Bioskop Kampus Memoriae adalah sebuah acara Pre-Event Ganesha Exhibition Programme 2017: SEVEN yang diselenggarakan Ruang 9009 ITB pada tanggal 10 Februari 2017.
Ada yang beda nih dari bioskop kampus kali ini, penasaran? Keep scrollin!

Bioskop kali ini memutar dua film yaitu “Memoriae” dan “Pasir Berbisik”. Film “Memoriae” adalah film dokumenter mengenai penderitaan wanita pada zaman peperangan di Timor Leste. Setelah film selesai diputar, diadakan diskusi langsung dengan Kamila Andini selaku sutradara dari film “Memoriae”.

Selanjutnya, ada sesi spesial nih dari pemutaran kali ini, yaitu film “Pasir Berbisik” yang diputar dengan menggunakan proyektor seluloid! Pemutaran harus terhenti setiap 20 menit untuk mengganti roll pada seluloid.

Pengalaman menonton dengan seluloid membuat penonton tidak mudah melupakan pengalaman menonton di bioskop kampus spesial ini. Sampai jumpa di bioskop kampus selanjutnya!